ERDBEER-ORANGEN-BOWLE I REZEPT
- WEINGUT STEITZ
- 15. Juli 2022
- 1 Min. Lesezeit

Wenn sich unsere deutschen Fußballdamen bei der EM weiterhin so herausragend präsentieren, dürfte es die ein oder andere zusätzliche Gartenparty geben. Und damit die ein oder andere Gelegenheit mehr für eine fruchtig-frische Bowle.
Daher heute unser Lieblingsrezept für Bowle - so oft gemacht und immer wieder gut. Es gibt Rezepte, die in die Familienchronik eingehen. Und so ist das mit "unserer" Erdbeerbowle.
Achten Sie auf wirklich kalten Secco, Wein bzw. Mineralwasser. Bei der Wahl des Mineralwassers bitte das einfachste und günstigste Wasser in Glasflaschen kaufen, welches Sie bekommen können.
Zutaten für 10 Personen
3 Orangen, sorgfältig filetiert
500 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten
200 ml frischer Orangensaft, gesiebt
2 EL Puderzucker
1 Flasche ROARR SECCO WEISS
1 Flasche WEISSBURGUNDER Gutswein oder UNSER LITER
Zubereitung
Orangensaft mit Puderzucker verrühren und über die Orangen und Erdbeeren geben.
Mindestens 20 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Secco und dem Weißwein aufgießen.
Ein paar Eiswürfel in jedes Glas verteilen und mit der Bowle aufgießen. Wenn Sie möchten mit Limettenscheiben und Minze ausdekorieren.
Tipp: Sie können den Alkoholgehalt der Bowle reduzieren, indem Sie einen Teil des Seccos durch Mineralwasser ersetzen. Besonders an sehr heißen Tagen zu empfehlen!
Comments